Россиян объединяет только исламофобия, кавказофобия и мигрантофобия, - эксперты

Отвечая на вопросы журналистов по итогам своей поездки на Северный Кавказ П. Инспекционная поездка показала, что доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в регионах Северного Кавказа очень небольшая - 31 Конечно, были и серьезные замечания в адрес профильных министерств и ведомств со стороны Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ. Это и дефицит квалифицированных кадров, и нехватка методической литературы, и административные нарушения и т. Суть не в этом. После положительных отзывов Павла Астахова о ситуации в деле защиты прав ребенка на Северном Кавказе, на него обрушился шквал критики. Этому надо бы научиться и жителям остальной части России. На севере, западе и востоке нашей страны семейные ценности, к сожалению, размываются, любовь и забота о ребенке тоже уходит на второй план".

ИСЛАМОфобия И КАВКАЗОфобия

Кому нужна и выгодна кавказофобия? В наше время, выдуман новый образ врага: Это трагедия для общества — выделить часть страны, обозначить его вражеским станом, поднять распространение неприязни до федерального уровня, при этом основное общество натравливать на кавказцев, соответственно ущемляя последних. Кто из нас не сталкивался с такой вопиющей ситуацией когда проверяя документы, полицейский говорит:

Это породило и специфический набор стереотипов и фобий. . Зато бурно растет «кавказофобия», элементы которой формируются.

На фоне низких цен на нефть Азербайджан ведет инвестиционное наступление - формирование новой региональной элиты, не связанной советским и постсоветским кланово-этнократическим опытом, поиск и поддержка альтернативных существующему руководству лидеров о ком это они? Особого внимания заслуживает пассаж о необходимости усиления гражданских структур: Поэтому следует отказаться от порочной практики опоры на совершенно негодные инструменты, такие как национально-культурные автономии, поскольку эти структуры, как правило, педалируют архаические представления об этничности, не ориентированы на модернизацию страны, заинтересованы в региональном апартеиде.

Адресная поддержка изданий и гражданских проектов должна осуществляться при одном принципиальнейшем условии - поддержка ими приоритетов российской государственной общности и единого правого поля поверх этнорегиональных границ". Среди прочего эксперты ИНС предлагают также ввести визовый режим со странами Средней Азии, перевести Ставропольский край в ЮФО, так как его роль во внутренней геополитике России - быть"плацдармом русского присутствия в регионе".

Это могло бы стать, по их мнению,"противовесом эскалации требований этнической общественности"черкесский вопрос" и др. В целом, именно"казачьи края" - Ставропольский и Краснодарский - видятся докладчикам"естественным ядром Южного федерального округа как фронтирного пояса вокруг зоны этнополитической нестабильности". В докладе еще много всякого рода откровений. Тем, у кого возникнет желание ознакомиться, будет не трудно отыскать оригинал в интернете.

Для нас так и осталось загадкой: Но если это и впрямь"кремлевское чтиво", многое становится ясно - и относительно научной ценности доклада, и касательно ситуации в регионе. Пожалуй, это понимание - единственное, чем можно оправдать потерянное на изучение документа время.

Кавказофобия

Есть силы, которые заинтересованы в разжигании вражды между разными народами, в расслоении России на какие-то элементы и части. Так что нет специальной цели в создании именно кавказофобии. У нас много народностей и групп, все они не связаны друг с другом, часто находятся в конфликте между собой. Но опасно думать о народе, разделяя его, например, по регионам — кавказец, сибиряк, волжанин и т.

Разве за это они воевали За эти ежегодные парады в их честь Большинство из них тихо доживало свой век, не желая это вспоминать. Они не хотят и.

Жители Северного Кавказа восприняли ту модель поведения, которая очень активно транслируется Москвой: Немало трудоспособных горцев влилось в криминальные структуры. Непропорционально согласно этнической структуре населения большое количество выходцев с Кавказа и из среднеазиатских республик бывшего Союза в сфере торговли и услуг, их засилье на рынках и других торговых площадках, часто паразитический характер их посреднического бизнеса создают базу для роста негативного отношения к ним среди русского населения.

Впрочем, почему только к русским традициям. Территории для миллиона трехсот тысяч жителей Чечни вполне хватает, как и для трех миллионов жителей Дагестана. Ответ очевиден — там нет работы. Деньги, которые перечисляет в эти республики федеральный бюджет, уходят зачастую неизвестно куда. Но, как правило, - уважаемым людям… Какими стройками заводов, дорог, санаториев могут похвастаться местные жители?

А это и есть те рабочие места, которые могли бы кормить местное население… Но руководству и так всего хватает, и рядовым гражданам остается только бежать во враждебную им культурную среду, где утвердиться можно только за счет агрессии и клановости… Если не разорвать этот порочный круг, межнациональная напряженность в стране будет нарастать.

Почему чеченцы и дагестанцы бегут с Кавказа.

Значение слова кавказофобия

Кавказофобия глазами кавказца, - Гаджи Махачев о бедах современной России У нас в стране, особенно в последние год-два, быстро разрастается какая-то дикая антикавказская истерия. Не только в СМИ — в них давно уже абсолютно доминирует целая группировка отвязавшихся журналюг, которые вообще не могут держать себя в рамках элементарного приличия, когда речь заходит о кавказцах.

Это же очень удобно и практично! Народа такого нет, кого они имеют в виду конкретно — не ясно.

Эксперты-картежники, или кавказофобия как наука Но это окажется невозможным и бессмысленным без решения главной задачи.

И, видимо, в ходе митинга потребовать от граждан России изменить это отношение. Вот так, не призвать к ответу зарвавшихся выходцев из кавказских регионов, а путём давления заставить население страны быть более толерантным к их противоправным выходкам. фобия, как известно, боязнь чего-либо. Но ведь российские граждане не испытывают боязни к жителям Кавказа, а лишь крайне недовольны теми, кто нарушает сложившиеся веками местные обычаи и правила.

Среди кавказцев немало достойных людей, которые вместе с русскими, татарами, башкирами защищали, строили наше Отечество, и чья деятельность вызывает уважение. Но дебоширы и преступники должны отвечать по закону.

О Кавказе и"кавказофобии"

Здесь важно отметить, что на рубеже г. Эти фобии в латентном состоянии наличествовали и в Советском Союзе. Нельзя, однако, не признать, что модернизация экономики, создание единой системы образования, массированная пропаганда интернационализма, наконец, Отечественная война — гг.

в Русофобия, исламофобия, кавказофобия и всяческая фобия Величие обидно читать это, но реальность происходящего не радует.

Кавказофобия становится грозной разрушительной силой. Ни одна книга - будь то исторические энциклопедии, справочники или официальные издания - не может дать точный ответ на вопрос: И лишь интернетовская Википедия - свободная энциклопедия - дает достаточно корректную трактовку этого понятия: Однако попытка привязаться к географическим определениям ничего не проясняет, а напротив, запутывает ситуацию.

Основываясь исключительно на географии, придется признать, что русские, составляющие подавляющее большинство населения Северного Кавказа 11,6 млн. А это противоречит не только науке, но и здравому смыслу. Да и на Кавказе никогда не было такого понятия.

Кто и зачем организует в Москве митинг кавказцев против кавказофобии? Подробный разбор.

В итоге получилась небольшая статья: Поводы для негативного отношения к выходцам с Кавказа есть и, к сожалению, наряду с усилением деградации России в целом, эти поводы также усиливаются. В силу объективных причин сегодняшняя кавказофобия по сути является русофобией. В нашей стране есть 2 сильных направления общественных настроений: Поэтому все политики пытаются оседлать их.

Дошло до того, что даже КПРФ, вместо того, чтобы нормально использовать дующий в их паруса ветер общественных настроений, лезет на националистическую поляну.

Кавказофобия – это не предубеждение по отношению к определённой национальности, а неприязнь в первую очередь к эмигрантам.

Кто и зачем организует в Москве митинг кавказцев против кавказофобии? Подробный разбор 11 декабря г. Для тех, кому лень смотреть:

Недобросовестная конкуренция

Френд написал то, о чем я кровь из носу ору на каждом углу. Отделение Северного Кавказа чревато развалом всей России, которая, рухнув, похоронит и Южный Кавказ и почти все б. В итоге получилась небольшая статья: Поводы для негативного отношения к выходцам с Кавказа есть и, к сожалению, наряду с усилением деградации России в целом, эти поводы также усиливаются.

В силу объективных причин сегодняшняя кавказофобия по сути является русофобией.

Диагноз: кавказофобия: Политика В ходе визита В СКФО Уполномоченный по Это и дефицит квалифицированных кадров, и нехватка.

Советую дочитать до конца, прежде чем делать выводы. Виновны всегда обе стороны. И этот лозунг стал определяющим на последующие десятилетия. В советской прозе первые антикавказские нотки появились в рассказе"Ловля пескарей в Грузии" , писателя - фронтовика Виктора Астафьева. Со второй половины 19 века до наших времён, к народам Кавказа русское общество испытало весь спектр чувств: Дикари-туземцы, государственный шовинизм 19 век 2. Романтизация конец 19 - начало 20 века 3. Равенство е и е годы 20 века 4.

Дифференцированный подход е и е годы 20 века 5. Попытки русификации в рамках формирования"новой исторической общности" е годы 20 века 6. Бытовой шовинизм е и е годы 20 века 7. Сегрегация с х годов 20 века по настоящее время. Во Всеволожске, в одной из школ, одноклассники избили русскую девочку, за то, что она"чёрная".

Независимая Карелия

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!