Психология ребенка от А до Я

Как снова довериться врачам? Я очень боюсь наркоза, панически. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт, связанный с наркозом. Мне хотелось кричать от боли, но я не могла даже глаза открыть. Чудом удалось пошевелить ногой — хирург заметил и приказал добавить наркоз. Я все равно чувствовала все, только пошевелиться уже не могла. Такой боли я никогда не испытывала. А то, что говорят врачи во время операции о пациентах, — лучше никому не знать. Алена, 25 лет Константин Слепак, психотерапевт:

Операция. Какой делают наркоз?

Практически у всех людей возникает страх перед операцией. Его не следует стесняться, поскольку страх — это естественная психологическая реакция человека, включающая его защитные механизмы в ходе хирургического вмешательства. Предоперационные рекомендации Необходимость проведения любой операции определяется хирургом, но окончательное решение принимается только пациентом.

Однако у многих пациентов большого количества вариантов нет, особенно когда под угрозой находится их жизнь. Чтобы преодолеть свой страх перед операцией, нужно понимать, что это зачастую единственно возможный способ лечения.

Как устроена пластика груди, из чего состоит операция, почему не страшно на И мне все в себе очень нравилось, кроме одного — груди. большинство производителей считают правильными делать с поролоном, . что, дескать, детей рожать и зубы лечить не боитесь, а тут трясетесь.

Сходите туда и попросите, чтобы хорошо операция прошла и выздоровления себе. Говорят, очень помогает, только надо от всей души просить. Еще пусть родственники сходят в церковь и закажут молебен во здравие или хотя бы свечку во здравие. Я в этом не разбираюсь, но говорят, что помогает. Сходите сами к батюшке, пусть помолится за вас.

Главное, не нервничайте, вам не 80 лет, от нервов сердце слабнет. Все у вас будет хорошо, не притягивайте негативные мысли. Такие операции делает почти каждая вторая женщина, все нормалёк будет. Как все пройдет - отпишитесь. боюсь я как то на кладбище, хотя спасибо за совет да, насчет нервов это точно Заставляет двигаться дадльше, что мама была силным человеком, поэтому я даже обязна быть еще сильнее и еще одно:

Но какой бы легкой не была операция, переживаем очень сильно. Остался месяц до контрольного УЗИ, каждый день думаю об этом, надеюсь, что проток закроется сам, но наш кардиохирург сказал, что это практически невозможно. Чем меньше времени до УЗИ тем больше я переживаю, не могу спать по ночам. Кто уже прошел через это, пожалуйста поделитесь опытом!

Именно благодаря современным анестетикам операции могут длиться Просто ради прихоти делать это очень рискованно».

Может, мой рассказ поможет кому-то развеять сомнения и принять для себя важное решение… Я узнала о том, что есть чудо-клиника, в которой делают операции по исправлению кривизны ног несколько лет назад, но тогда это было для меня просто мечтой - у меня не было ни денег, ни времени. На воспитании трое сыновей-подростков, какие уж тут ноги! Полгода назад я решила: Взрослые уже сыновья очень удивились, говорили: Зачем тебе это надо? Поддержали меня и все близкие, не переставая при этом удивляться и задавать бесконечные и немыслимые вопросы, но… Сложнее всего было сообщить об этом маме, её реакция была такая: В твоём возрасте кости беречь надо, а ты ломать собираешься!

Вернёшься в инвалидном кресле и останешься в нём на всю жизнь! Не спорь с природой, пусть кривые, но свои! Это ж надо додуматься - ноги ломать! Тебе что, на подиум? Готовясь к поездке, я всё внимательно изучила, и поняла, что будет трудно, больно, долго, но, если постараться, то все закончится прекрасно! Начались мои звонки Оксане Викторовне, они придавали мне уверенности, что все будет хорошо, на все мои вопросы я слышала понятные, доброжелательные ответы.

Договорились о дате моего приезда, и вот я уже покупаю билет и сама в это не верю!

Надо делать операцию

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего.

Борис Владимирович Пашуков сказал Поливанову: – Очень боюсь, что дело неважно. Скорее всего, наверное, надо будет делать операцию. – Что за.

Первый выпуск парфюмерный, пробуем новые духи. В соцсетях все чаще можно увидеть рекламу услуги, в основном от мастеров-мужчин. Сексолог и психолог Инна Мельникова объясняет, что это за техника и будет ли она полезна женщинам. Пройди наш тест и узнай, не пора ли тебе отдохнуть.

.: Как не бояться операции? - .

Надо делать операцию Владимир Шпинев о том, как решиться на операцию Иногда врач предоставляет пациенту самому решать: Таким образом, на несчастного больного взваливают груз решения, от которого зависит его ближайшая жизнь. С одной стороны — если есть выбор, значит, еще не все потеряно. Но иногда выжидательная консервативная тактика может привести к таким изменениям, когда ни одна операция уже не поможет. Но что страшнее в итоге — это еще вопрос.

Характерный пример — кровотечение из язвы двенадцатиперстной кишки.

Маммолог сказал что скорее всего будут делать под местной анестезией у меня перед операцией была истерика, я очень боялась, вобщем слёзы ручьём и т.д. Никак не могу заставить себя записаться на операцию,боюсь не.

В ответ рина Самой месяц назад сделали такую операцию под общим наркозом. И я тоже очень боялась не отойти от наркоза, поскольку в родне был такой случай, а у меня ещё и с сердцем проблемы. Но ничего, всё обошлось благополучно. Операция была назначена на 2 часа, в половине третьего меня взяли, а в 5 я уже была дома. Операция длилась примерно полчаса, потом час-полтора лежала в палате, медсестра и врач заходили всё время и спрашивали, всё-ли в порядке.

И нужно было по возможности что-нибудь пить и кушать. Я брала бутылочку минеральной воды и пряники. Кушать, конечно, не хотелось, но врач сказал, что это необходимо. Да, сразу после операции было больно в носу, я сказала об этом медсестре, она дала мне таблетку обезболивающую, стало значительно легче. Потом, перед тем, как идти домой, я спросила у врача, что можно принять дома, если будет болеть.

Врач ответил, что либо ибупрофен, либо диклофенак. Придя домой, я не стала ждать, когда заболит, сразу приняла диклофенак.

Перед операцией - как настроиться и не бояться?

Я не врач, я мама мальчика 6 лет, которому сделали операцию в Январе. Вы в Германии и я думаю вас пустят в операционную и в палату ожидания. Просто говорите с ней. Говорите правду, что ничего страшного - она уснет, а когда проснется все уже будет закончено и вы все время будете с ней. Поговорите с врачами, нашему мальчику прямо перед операцией поставили расслабляющий укол он расслабился, дал врачам поднять себя на руки и унести на операцию. Попросите врачей поговорить с ней, они знают как и что нужно сказать ребенку.

Ой, боюсь! Один из очень авторитетных врачей Уильям Ослер сказал: « Если бы все люди Но нередко бывают операции экстренные, когда пациенты Единственное, что должен делать человек, — слушать и.

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь. У меня все наоборот. Когда я ничего не знала - то страхи и предубеждения у меня были ,как у обычного обывателя: Изуродуют , больно , натянут глаз на ж.. Чем больше я узнавала , чем больше общалась с людьми то страхи один за другим развеивались.

Мне теперь даже смешно , читать и видеть , как рассуждают об плстике люди , живущие мифами и легендами о пластической хирургии. Это тоже самое , что моя мама считающая ,что Интернет - это всего навсего обычная реклама. Смешно , когда читаешь такое:

очень боюсь делать операцию на груди по удалению фиброаденомы:(

Я так и не решилась два года назад делать операцию. Сейчас состояние ужасное, отдышка при спокойном состоянии с сильным сердцебиением. Для меня пульс от 80 уже не выносом, даже заснуть не могу

но это даже весело, мы врачи народ ценичный, очень хохмим))) Если операция неизбежна, надо себя настроить и сделать, зато.

Как выше написали если местный наркоз то операция не серьезная. Обычно такие картины больным стараются не показывать, перед операцией вкалывают снотворное, на саму операцию везут на каталке Процесс реабилитации - вот это тяжело, да. Ну все равно не надо бояться и делать так как сказали врачи. А то вон, рак сплошь и рядом Ищите другого хирурга и слушайте свою интуицию, смотрите на подсказки, которые сигнализирует ваш мозг.

Очень боюсь делать операцию

Сообщение от София Привет всем мне предстоит операция по удалению фиброаденом груди в двух молочных железах! В одно прекрасное утро,нащупала шарик в груди и понеслось,наблюдаюсь у маммолога по поводу фиброзно-кистозной мастопатии! Люди нахожусь в жутком страхе,вегетатика обострилась жутко,прохожу анализы,жуть!

Не бойтесь, Вам еще только 20 лет, организм очень молодой, сердце Плачу, боюсь операции 13 боюсь делать операцию: (

Жаль, что не написали своего имени, легче было бы общаться!.. Скажу вам, как хирург с летним стажем. За все время своей работы я еще не видела ни одного больного, который не боялся бы операции. Если человек психически здоров, то он, разумеется, боится операции, боится боли, неизвестности, боится осложнений и т. бояться операции - это совершенно нормально.

Если кто-то не боится операции, то у него явно что-то не в порядке с головой, и ему не хирург нужен, а психиатр

Как преодолеть страх перед операцией

Сыну показана операция на варикоцеле. Нужны контакты проверенного хирурга или сразу дет. Обсуждение В Филатовке делают, там много хирургов, все хорошие, идите туда по направлению или платно. Еще делают, не помню как метод называется, когда под местным наркозом и через бедро.

А зачем удалять,у вас что они очень больших размеро пр Ленина, сама боюсь операцию на щитовидке,ладно там на теле где-то,еще не так . Пожелаю тебе не боятся, идти и делать то что врач говорит.

Стоит ли делать операцию? Дорогая Вселенная, я очень боюсь Я думаю, что операцию делать стоит, как бы страшно не было. Страх - это нормально. Ненормально - это когда человек идет на поводу у этого страха Желаю успешного исхода И помните: По медицинским показаниям стоит, добрый человек. Саму операцию не стоит бояться Только вот детей может потом не быть Если у вас есть хороший специалист по иглоукалыванию , то обратитесь к нему Да и обязательно лапароскопическим методом.

Vlog 08.09.15 Сделали операцию! Я под наркозом. Больно.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!