Любовь или страх, персональный выбор человека и человечества.

Ошо о Силе Любви и Природе Страха. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх. Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света.

«Бог есть любовь»

О страхе, как признаке несовершенства, говорит апостол Иоанн: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви 1 Ин. А о страхе, как признаке несвободы, говорит апостол Павел, напоминая христианам: Связь страха с рабством может проследить любой человек из собственного опыта наблюдения за обществом.

И не столь важно, будет ли это страх за свою жизнь, как в тоталитарных обществах, или страх утраты стабильности жизни, как в обществах демократических.

Но ведь не спросишь ни с того ни с сего у человека: «Почему ты Страх не соответствовать тем правилам и моральным нормам, Отсутствие информации либо ее искажение подчиняют человека, делают его орудием в Почему «И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты .

Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной.

Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью. Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, — что Он свят, справедлив и праведен. Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: Страх Божий является основой для нашей жизни, нашего служения и любви к Нему.

Безусловно, уважение является составляющей понятия о страхе Божьем, но его истинное значение значительно шире. Библейский страх Божий включает в себя понимание того, как сильно Он ненавидит грех, и страх Божественного осуждения греха — даже в жизни верующего. Это совершается с любовью Евреям

Книга Урантии Мириады планетарных систем сотворены для того, чтобы со временем здесь могли поселиться различные типы разумных созданий — существ, которые способны познать Бога, принять божественную любовь и полюбить его в ответ. Вселенная вселенных является Божьим творением и местом обитания его разнообразных созданий. Эволюционные обитатели пространственно-временных миров должны сами, в своих собственных сердцах, признать, полюбить и добровольно поклониться ему.

Создатель отказывается подчинять, принуждать к покорности духовную волю своих материальных созданий.

Любящий Бога не может не любить и всякого человека, как самого себя, хотя .. Совершенная любовь изгоняет (1 Ин. ) первый страх из души, .. вынуждены отрицать соприсносущность [Его] Отцу и подчинять времени.

Страх или любовь - что движет христианином? Критики религии часто упрекают христиан в корыстном служении Богу. Но является ли это действительностью для настоящих православных христиан? Полемика между христианами и атеистами или агностиками существует и будет существовать до Второго Пришествия Христа, когда атеист наконец-то поймет, как он ошибался в своих суждениях.

Атеист отличается от верующего отсутствием самой веры в Бога. Верующий знает, что есть Бог и Бог ему открывается, а атеист не столько ищет доказательства существования Бога, сколько аргументы для опровержения тех догматов, в которые верит христианин. Дискуссия с атеистом, таким образом, приобретает характер борьбы за свои убеждения. Атеист может посеять сомнения в неокрепших душах неофитов и тем самым поколебать веру новообращенного.

Какими бы не были доводы атеиста, христианин должен сам для себя решить, что им движет - страх или любовь, и придти к той истине, которая даст понять, что действительно должно им двигать. У Преподобного аввы Дорофея можно встретить следующее высказывание по поводу страха Божьего: Ибо сын, когда приходит в совершенный возраст и в разум, исполняет волю отца своего не потому, что боится быть наказанным, и не для того, чтобы получить от него награду, но собственно потому и хранит к нему особенную любовь и подобающее отцу почтение, что любит его и уверен, что всё имение отца принадлежит и ему.

Страх или любовь - что движет христианином?

На пути к духовному совершенству человек должен пройти большой путь, на котором много несовершенных моментов, связанных с его отношением к Богу. В ранний период, помимо начального предощущения чистой Любви, которое побуждает исполнять волю Божию, существует и другая побудительная причина: Это - очистительный этап пути, его нельзя миновать.

Став постарше, человек этот сам прочел ту же повесть с еще большим восхищением. . сам и что любовь, таким образом, может вылиться в форме восхищения. Но Авраам верил и твердо хранил завет с Богом. Если бы Авраам .. Он подчиняет свое личное этическое более высокому общему, но тоже.

Победа через подчинение богов и демонов. В конце этапа игры обусловленности сила духов входит в свое русло и соединяется с практиком. Затем они выражают веру и почтение природе ума йогина и совершают простирания, оказывают всяческие знаки внимания, совершают пышные ритуалы, становятся мирными и покорными, с уважением внимают учению, выполняют желания, беря за основу любовь или печаль, проявляющуюся в уме йогина. Они мгновенно исполняют желания, идущие от состояния спонтанной радости, становятся личной свитой практика до достижения состояния Будды, как слуги и помощники слушают приказы и действуют.

Вы становитесь Царем Дхармы и разъясняете учение множеству человеческих существ. Вы становитесь могущественным среди людей, все люди подчиняются вам, покорны, и вы держите в узде всех живущих в этом непостоянном мире.

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Слава Богу, вы опять с нами, грешными! Обьясните, пожалуйста, вот бывает, чего то очень боишься, лезут в голову мысли о плохом, ты вроде пытаешься их отогнать, но они настойчиво к тебе возвращаются и ты волей-неволей принимаешь их, развиваешь, как ты поступишь, если это случится, потом очнувшись опять отгоняешь эти мысли от себя, думаешь - бред, со мной не может такого произойти. Какое-то время все тихо, потом заново мысли, страх, и опять по кругу.

Тогда ты начинаешь себя винить в случившемся, тебя мучают угрызения совести, что ты явился причиной несчастья.

В силу того что человек живет в совершенно другой стихии, Евангелие остается и сердце осолены любовью к Богу, оно может представлять интерес. . чем у людей мирских — подчинить свою жизнь воле Божьей. А не настроению. И потом Христос сказал, что совершенная любовь изгоняет страх.

Как видим, страх перед Богом и любовь к нему тесно взаимосвязаны. Страх перед Богом побуждает нас ходить его путями, тем самым доказывая свою любовь к нему 1 Иоанна 5: Это логично, потому что, если мы кого-то любим, мы боимся его обидеть. Любовь к Богу побуждает нас угождать ему, а страх перед Богом не позволяет нам причинять ему боль. Эти качества не исключают, а, наоборот, дополняют друг друга.

Жизнь Иисуса Христа — яркий пример тому, как можно одновременно любить и бояться Бога. Вот что написал об Иисусе пророк Исаия:

Сокровищница духовной мудрости

Получив заповедь любить Бога, мы получили также и силу любить, вложенную в нас при творении. Святитель Василий Великий 8, Укажу вам дело, которое только и делает человека твердым в добре и хранит его таким от начала до конца:

Возникающийвнас страх одиночестваисмерти,страх перед небытием как свою собственностьили,покрайней мере, стремимся подчинить его себе, овладетьим. которую мы почти всегда ошибочно принимаем за любовь. как боль потери заслоняет от человека Бога. Покаянная молитва помогает.

А вот, когда веришь, надеешься и любишь, то и слушаешь Его с Верой, Надеждой и Любовью. Притом, поклоняются не из-за страха от какого-то возмездия или кары, а именно из-за Веры, Надежды и Любви к Нему. Естественно, есть страх потерять Его по своей глупости в следствии согрешения, то есть противлением или неисполнением Его Заповедей.

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

НектоИванов , ] Ваши рассуждения мне очень близки. Однажды, размышляя над первой заповедью Иисуса, я заменил слово Бог, на слово истина. Получившийся результат в корне изменил моё понимание современного христианства, учения Иисуса и Ветхого Завета, да и вообще Библии. Любовь к истине действительно побеждает страх, я это испытал на себе.

Здесь рассказывается о том, что такое любовь к Богу, зачем нужен страх перед Богом. Чувство любви к Богу врождено душе каждого человека. Первый . Чтобы подчинить свою волю воле Божией, нужно подробно изучать ее.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Что значит бояться Бога? Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной.

Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью. Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, — что Он свят, справедлив и праведен. Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: Страх Божий является основой для нашей жизни, нашего служения и любви к Нему.

«Занимательное богословие».10. О страхе Божием

Увы, современные люди часто не понимают, что такое любовь, заменяют ее взвинченными эмоциями и похотью. Любовь стали даже использовать для оправдания греха, мотивируя ею легализацию однополых браков, эвтаназию, аборты и т. Так что же такое любовь? Об этом нам говорит через Священное Писание Сам Господь, названный в нем Любовью, а также отцы Церкви, подвижники и святые, опытно, а не умозрительно возлюбившие ближних своих.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. А Я говорю вам:

Но Бо нам любовь, которая изгоняет демонический страх (1Ин). . Евр «Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек « Господь, я хочу всю свою жизнь подчинить Тебе. Я хочу быть послушным тебе». Каждый день мы слышим сообщения, что кого-то обманули, кого-то .

В прошлом я проповедывал о любви к Богу, страхе Божьем и послушании Богу как о трех различных аспектах наших взаимоотношений с Господом. Но сейчас я понимаю, что они не разделимы так как ты не можешь исполнять только одно без других: Ты не можешь любить Бога не имея Божий страх в себе. Ты не можешь любить Его, не подчинясь Его Слову.

И ты не способен истинно бояться Бога пока ты не полюбишь и не будешь подчиняться Ему. Что может побудить человека, чтобы приобрести победу над похотями, страстями и грехами, которые осаждают его? В получении святости, праведности и чистоты сердца? Некоторые проповедники учат только о страхе Божием, который призывает верующих убегать от похотей. Они цитируют следующие библейские отрывки: Разрушение и пагуба на путях их; Они не знают пути мира.

Нет страха Божия пред глазами их. Страх Господень-источник жизни, удаляющий от сетей смерти Прит. Писание говорит, что ранняя церковь назидалась А Иеремия сказал, что грешный Израиль не следовал за Богом всем своим сердцем, потому что они не боялись Его:

"Любить". Запрещенный фильм Михаила Калика

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!