Дюна. Первая трилогия

Перейти на страницу книги Выдавив улыбку, Ирулан выпрямилась и обратилась к начальным строкам Литании против страха: Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Ну и пусть… пусть себе жертвуют мною. Я покажу им, чего стоят принцессы. Хотя бы тем, что Сестры получат за меня больше, чем ждут. И обменявшись с Преподобной несколькими словесными банальностями, Ирулан удалилась. Из Большого Аркана сразу же вышел Квисатц Хадерах, карта эта соединялась с Восьмеркой Кораблей — сивиллой, одураченной и преданной. Недоброе предзнаменование, у врагов оставались скрытые возможности. Отвернувшись от карт, она с тревогой подумала:

Мантра выживания

Версия для печати За всю человеческую историю о страхе написано едва ли не больше, чем о любви. Хотя тема, казалось бы, вовсе не такая благодарная: Это во многом справедливо, поэтому внесем уточнение: Он вложил в уста своих героев нечто вроде коротенького аутотренинга. Ибо страх убивает разум.

Скачать и слушать Фрэнк Герберт, Петр Маркин, Дюна. книга 1. (7-я часть Фрэнк Герберт – Литания против страха (отрывок из романа"Дюна")

Вкладывай силы только в тех кто делает тебя сильнее. Усилия влагаемые в ослабляющих приведут тебя к гибели. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу мой страх лицом к лицу, пусть он пройдет надо мной, пусть он пройдет сквозь меня. Когда он пройдет, я обернусь и прослежу его путь внутренним взором. Там где был страх, не будет ничего. Просто я её много лет не вычитывал, и мне казалось что я её помню.

Сегодня перепроверил, оказалось - вот А мне кажется смысл передан вполне..

Фрэнк Герберт — Глава Часть 1 Религия 4: Часть 2 Экология ДЮНА — Книга 1.

«Дюна» / «Frank Herbert"s Dune» , США, Германия, Канада, Италия, реж: Ну а Литанию против страха вы наверняка выучите наизусть, чтобы.

И как ей не скучно и не совестно! Она не думала ни о ком, ни о чем в эту минуту, и из в улыбку сложенного рта полились звуки, те звуки, которые может производить в те же промежутки времени и в те же интервалы всякий, но которые тысячу раз оставляют вас холодным, в тысячу первый раз заставляют вас содрогаться и плакать. Наташа в эту зиму в первый раз начала серьезно петь и в особенности оттого, что Денисов восторгался ее пением. Она пела теперь не по детски, уж не было в ее пеньи этой комической, ребяческой старательности, которая была в ней прежде; но она пела еще не хорошо, как говорили все знатоки судьи, которые ее слушали.

Но говорили это обыкновенно уже гораздо после того, как замолкал ее голос. В то же время, когда звучал этот необработанный голос с неправильными придыханиями и с усилиями переходов, даже знатоки судьи ничего не говорили, и только наслаждались этим необработанным голосом и только желали еще раз услыхать его. В голосе ее была та девственная нетронутость, то незнание своих сил и та необработанная еще бархатность, которые так соединялись с недостатками искусства пенья, что, казалось, нельзя было ничего изменить в этом голосе, не испортив его.

Фрэнк Герберт «Дюна»

Вдруг он отключил энергию — и аппарат сразу вздыбился, его металл задребезжал, зашипел. В свете приборов она увидела, как Пауль помотал головой: Но она чувствовала, как их затягивает в этот песчаный Мальстрем. Пауль расправил крылья на полный размах, услышал, как они заскрипели от напряжения. Он не сводил глаз с приборов и по наитию парил, набирая высоту, сражаясь за каждый метр.

Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании: Роль в романах Герберта Литания против страха — часть учения эзотерического ордена Бене Гессерит , один из серии базовых приемов для эффективного управления собственным разумом.

Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в философский узор вселенной Дюны. Бене Гессерит в евгенической части своей философии верит, что человек , который не способен управлять собственными инстинктами , является животным. В испытании на человечность используется устройство, создающее ощущение постепенно возрастающей боли как наиболее сильного раздражителя посредством индукции на нервные окончания. Испытуемому объясняют природу этой боли, и что его животные инстинкты будут требовать прекратить её, но если он пойдет на поводу своих инстинктов, то он будет немедленно убит испытателем с помощью отравленной иглы Гом Джаббара приставленной к шее испытуемого.

пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ

Фрэнк Герберт на Викискладе? У этого термина существуют и другие значения, см. Двигайся, не торопясь, и день твоего мщения придет В подсознании людей глубоко укоренилась мысль о том, что Вселенная должна быть логичной. Но реальность всегда, хотя бы на шаг, уводит нас за пределы логики.

Литания против страха, Бене Гесерит))))). KosmoZOO . Дюна - антинаучная гуманитарная хуйня. bkrg01 Фрэнк Герберт (12).

И те и другие отрицают бесконечность. Внизу, на небольшой лужайке в одиночестве играл мальчик. Яркое полуденное солнце планеты Гамму, отражаясь от белых стен двора, наполняло воздух сияющим светом; казалось, что на маленького гхола направлен луч солнечного зайчика. С большим трудом заставив себя коротко кивнуть, она подивилась холодности и небрежности в выборе выражений, столь характерных для Швандью. Мы использовали все свои ресурсы; пришлите нам еще!

Мальчику на лужайке можно было дать около двенадцати стандартных лет, но внешность, скорее всего, была обманчивой — у гхола еще не пробудилась исходная память.

Песня Литания против страха исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна"

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Фрэнк Герберт в Википедии. commons: · Фрэнк Герберт на Викискладе Frank Patrick Herbert; 8 октября — 11 февраля ) «Хроники Дюны» , особенно первого романа из этого цикла — Дюна. Литания против страха .

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

Отказ от непосредственной власти[ править править вики-текст ] Бене Гессерит решили использовать косвенные методы для достижения своих целей, без обладания открытой властью самостоятельно.

ДЮНА // Серьезный обзор книги

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!